酒蔵探訪

味山海のマスター、スタッフ、そして時にはお客様を交えての酒蔵見学の報告。
社長や専務に聴き、杜氏の言葉に耳を傾け、蔵人に設備の案内を受ける…。
普段赴く事のできない山形の酒蔵の内側へと皆様を案内致します。

酒蔵探訪〜酒田酒造〜 後編 

国内トップの使用米数への挑戦。限定吸水による品質向上。

酒蔵探訪〜酒田酒造〜 前編

こだわりのテイスティングルーム。過去の被災蔵から学んだ教訓。

酒蔵探訪〜楯の川酒造〜 後編

純米大吟醸のみ醸造する楯野川の試飲と、社長自ら語る「子宝」シリーズ誕生秘話。

酒蔵探訪〜楯の川酒造〜 前編

絞り込まれた酒米、精米歩合18%への挑戦。酒粕ブランドの立ち上げ。

酒蔵探訪〜東北銘醸〜 前編

数少ない全量生酛造りの伝統と近代設備の融合。食中酒としての地酒と変わらない品質。

酒蔵探訪〜新藤酒造〜

なるべく空気に触れさせない酒造り。手作り機械を使用した芳香美酒の秘密。


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