新顔登場 新酒「十四代」純米吟醸 角新

高木酒造「十四代」
純米吟醸 角新 生酒

使用米:山田錦(麹) 出羽燦々(掛)
精米歩合:50%
日本酒度:+1
酵母:小川酵母
酸度:1.2
アミノ酸度:-
アルコール度数:16%

今まで見た事の無い新商品の十四代でしょうか。

新酒らしい炭酸ガスの溌剌さが口に広がり、蜂蜜レモンの旨味と相まって、スカッシュを飲んでいるよう。
シトラス系のニュアンスが存分に感じられます。

ベースとなる掛米は太古活性米の出羽燦々(80%)、麹米に特A地区の山田錦(20%)と、出羽燦々純米吟醸の角新バージョンと言えなくもないのでしょうかね。
ラベルの青字は、かつての八反錦純米吟醸を思い出させます。

こちらも限定品となります。まだメニューには載っていないので、直接スタッフにお問い合わせくださいね。

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