|
山形の芋煮
|
620円 |
だし奴
山形のだし(胡瓜、茄子、葱、大葉、おくら、みょうが等と納豆昆布を
細かくきざんで味付けしたもの)を豆腐にかけたものです |
420円 |
だだちゃ豆
|
500円 |
山形の漬物盛り
|
660円 |
赤身馬刺し
山形県長井産 |
850円 |
三元豚の串焼き
|
550円 |
ざるそば
|
650円 |
板そば
|
1,200円 |
本鮪刺身
|
1,500円 |
鰹たたき
|
800円 |
平目刺身
|
800円 |
間八刺身
|
800円 |
たこ刺身
|
700円 |
自家製〆鯖
|
800円 |
真鯛刺身
|
700円
|
刺身盛り合わせ
1人前
|
1,000円 |
岩牡蠣
|
850円〜1,000円
|
ほや酢
|
500円
|
きゅうり辛子漬け
|
380円
|
なす漬け
|
500円
|
冷やしトマト
|
450円
|
甘唐辛子焼き
山形県産 |
450円
|
オクラ天ぷら
山形県産 |
550円
|
葉生姜三元豚巻きフライ
|
600円
|
夏いかリングフライ
|
600円
|
舞茸天ぷら
|
500円 |
鯨ベーコン
|
800円
|
かつお酒盗
|
400円 |
蛍いか沖漬け
|
400円 |
莫久来
赤ほやと『このわた』の塩辛です。
|
550円 |
かにみそ
|
500円 |
丸干しいか焼き
|
500円 |
えいひれ
|
500円 |
珍味三種盛り
赤ほや塩辛 かつお酒盗 ホタルイカ沖漬
|
600円 |
牛スジ煮込み
|
550円 |
揚げなす
|
450円 |
あさり酒蒸し
|
650円 |
揚げ出し豆腐
|
550円 |
いか一夜干
|
500円 |
生干しこまい焼き
|
500円 |
|