店舗情報宴会コースメニュー地酒

   
■山形の味      ■旬の味      ■味山海の料理
■山形の味
〜山形の食材・郷土料理〜
山形のいも煮
  山形を代表する郷土料理です。
550円
だし奴
  山形のだし(胡瓜、茄子、葱、大葉、おくら、みょうが等と納豆昆布を
  細かくきざんで味付けしたもの)を豆腐にかけたものです
380円
だだちゃ豆
500円
山形の漬物盛り
650円
赤身馬刺し
850円
山形牛ステーキ
1,800円
三元豚の串焼き
500円
三元豚の串カツ
600円
三元豚ベーコン
800円
ざるそば
600円
板そば
1,100円

 

■旬の味
〜お刺身〜
本鮪刺身
1,500円
ぶり刺身
600円
たこ刺身
600円
自家製〆鯖
700円
真鯛刺身
500円
刺身盛り合わせ≪味≫
  4〜5人前
3,000円
刺身盛り合わせ≪山≫
  2〜3人前
2,000円
刺身盛り合わせ≪海≫
  1人前
1,000円

 

〜旬の一品〜
殻牡蠣
500円
牡蠣酢
500円
きくわた酢
700円
あん肝
500円
もってのほかお浸し・酢の物
  山形県の食用菊
400円
なめこおろし
450円
焼き銀杏
450円

 

■味山海の料理
〜珍味〜
自家製塩辛
350円
かつお酒盗
350円
蛍いか沖漬け
350円
莫久来ばくらい
  赤ほやと『このわた』の塩辛です。
500円
珍味三宝漬
  うに いか なまこ
600円
えいひれ
450円
丸干しいか焼き
450円
珍味三種盛り
  赤ほや塩辛 かつお酒盗 ホタルイカ沖漬
650円

 

〜焼き物・揚げ物〜
いか一夜干
450円
本ししゃも
580円
ふぐ唐揚げ
600円
カキフライ
700円
蓮根挟み揚げ
600円
舞茸天ぷら
500円

 

〜一品料理〜
牛スジ煮込み
500円
揚げなす
380円
あさり酒蒸し
500円
揚げ出し豆腐
480円

 

店舗情報宴会コースメニュー地酒

Copyright (c) STUDIO RUA All Rights Reserved. Site Created With Computers By The STUDIO RUA.